Alta produtividade na segunda safra

24 / jan

Estamos nos aproximando da segunda safra!

 

A semeadura da segunda safra (que já não mais chamada de safrinha. devido aos bons rendimentos dos) varia nos meses entre janeiro e abril. Por ser um período com menor incidência solar e pouca irrigação em algumas áreas, apenas alguns híbridos poderão ser cultivados. Se você estiver em região com risco de geada no final do ciclo da cultura, prefira os híbridos superprecoces. Se você não está nessa área de risco, há novos híbridos mais tolerantes a seca e baixas temperaturas, com ciclo precoce e normal e que apresentam maior potencial produtivo.

 

workshop segunda safra

 

Se você não for plantar em área total, dentro do planejamento selecione as áreas mais argilosas - pois permite maior armazenamento de água no solo, o que minimiza o déficit hídrico. Também é importante estar atento às pragas agrícolas sazonais, por isso,  escolha híbridos de milho resistentes às doenças da sua região.

 

Reposição dos nutrientes é essencial

 

Apesar de muitos produtores não investirem na adubação da lavoura na segunda safra (OBS interna: Não adubamos o solo e sim a lavou), o ideal é corrigir os nutrientes perdidos durante a primeira safra, para garantir o melhor rentabilidade do seu cultivo.

 

Opte por um produto que além de equilibrar os nutrientes do solo, melhora a infiltração de água, aumenta a aeração do solo e aumenta a produtividade das plantas, como o MultPrime Vitasolo!

 

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