Como promover grãos e frutos de qualidade

04 / abr

Sabemos que os cuidados com a lavoura são fundamentais para lucrar com a agricultura e principalmente aproveitar da melhor forma o que os alimentos podem nos oferecer com seus benefícios nutricionais. É preciso ficar atento aos processos do plantio desde o preparo e cuidados com o solo *baixe agora nosso ebook  até a colheita e distribuição dos alimentos.

 

Todo este empenho e trabalho duro, que os produtores rurais têm durante a plantação são para alcançar um mesmo objetivo, frutos de qualidade!

Mas afinal, o que influencia nessas caracterísitcas? Veja:

 

  1. Relação entre a fertilidade do solo;

  2. Fatores climáticos;

  3. Estado nutritivo da planta;

  4. Espécie e cultivar;

  5. Produtividade;

  6. Valor nutritivo do produto;

  7. Modo de produção;

  8. Impacto ambiental;

 

As características citadas acima são levadas em consideração pelo produtos, mas também é importante pensar em como o mercado irá receber o fruto.

Geralmente o que é mais observado são:

 

  1. Tamanho do fruto;

  2. Teor de suco (no caso de citrus);

  3. Forma do fruto, porcentagem de casca e acidentes fisiológicos da casca;

  4. Textura e cor;

  5. Presença de defeitos e rastros de pragas;

  6. Fatores nutricionais;

 

São muitos os pontos a se atentarem, não é mesmo? Pensando nisso, nós realizamos um webinário com nosso Eng.Agrônomo Uênio Nascimento! (ASSISTA AQUI!) Neste encontro, discutimos estratégias que devem ser adotadas para melhorar a qualidade e produtividade de frutos, sejam eles cereais ou frutos de consumo em mesa!

 

Seja o primeiro a fazer um comentário