A importância do Boro para a lavoura

31 / maio

O Boro é um micronutriente importante para determinadas plantas, entre elas, as de citrus. Segue algumas propriedades deste elemento:

Principais funções do Boro:

  • translocação de açúcares e metabolismo de carboidratos;
  • florescimento;
  • processo de frutificação;
  • intervém na absorção e metabolismo de cátions, como o Ca;
  • absorção de água;
  • formação da parede celular;

Principais sintomas de deficiência de Boro (mais comuns):

  • redução do crescimento e deformações nas zonas de crescimento;
  • diminuição da superfície foliar (folhas jovens deformadas, espessas, quebradiças e pequenas)
  • acúmulo de compostos nitrogenados nas partes mais velhas;
  • crescimento reduzido das raízes;
  • abortamento floral;
  • fendas em ramos, pecíolos e frutos (levando inclusive a deformação)
  • diminuição da concentração de clorofila;
  • diminuição da resistência às infecções;
  • diminuição da atividade das enzimas oxidantes;

Principais sintomas de excesso de Boro:

  • amarelecimento das plantas;

Principais plantas que sofrem com a deficiência de Boro:

  • Algodão, uva, cítricos (laranja e limão), milho, cana-de-açúcar, morango, verduras e leguminosas em geral;

Principais formas de diagnóstico precoce:

  • Análise de micronutrientes do solo;
  • Análise de micronutrientes do tecido foliar;

Aqui na #MultPrime nós desenvolvemos um produto da Linha Nutrição que auxilia diretamente a deficiência deste elemento, o MultPrime BOROMAG. Converse com um de nossos distribuidores e saiba como este produto poderá lhe auxiliar!

Seja o primeiro a fazer um comentário