A importância do Cobre para a lavoura

09 / ago

Nós já falamos no blog sobre o boro um importante elemento para a nutrição e o bom desenvolvimento da planta e hoje vamos falar de um outro nutriente essencial para a lavoura: o cobre!

O cobre é um elemento que participa, principalmente, do processos de fotossíntese, auxiliando a respiração da planta, balanceando os nutrientes, ativando enzimas e contribuindo para que as folhas apresentem um verde mais intenso e melhor vigor no desenvolvimento. Além disso, também é responsável por aumentar a resistência à doenças e proteção da planta.


Uma forma de agregar esse nutriente à sua plantação é com MultPrime KUPRON, desenvolvido com aminoácidos e cobre, gerando mais eficiência na absorção e melhor desenvolvimento da sua lavoura.

A deficiência desse nutriente pode ocasionar uma série de problemas para a planta, principalmente em: Cítricos (laranja e limão), milho, cana-de-açúcar, café e cereais.

 

 

É importante lembrar que o excesso de cobre também traz malefícios a planta, pois reduz a absorção do fósforo e do cálcio, podendo causar deficiência desses nutrientes, e pode reduzir o vigor da raiz, deixando-as escuras, grossas e prejudicando ou, até mesmo, paralisando o crescimento da planta.

Seja o primeiro a fazer um comentário