Importância do manejo no período de granação do café

14 / fev

Logo após a florada, começa o período de frutificação do café, em que ocorre o aparecimento e o crescimento dos grãos, a granação (entre janeiro a março) e maturação do grão (a partir de abril). O manejo durante todas as etapas é essencial para garantir grãos de qualidade e alta produtividade, mas hoje vamos abordar melhor os cuidados necessários durante o período de granação do café.

 

 

Condições ambientais favoráveis 

 

Apesar dos produtores não terem controle em relação às condições climáticas, é importante frisar que variações de temperatura e a estiagem podem, também, prejudicar a qualidade dos grãos, aumentando o números de grãos chochos e prejudicando a produtividade. 

 

Importância do manejo nutricional 

 

Durante a granação acontece a formação e o enchimento dos grãos. Essa fase determina a uniformidade dos grãos na fase de maturação e, claro, no rendimento da safra.  

 

Os nutrientes mais requisitados para essa fase do desenvolvimento são o potássiomagnésiocobre e também produtos a base de aminoácidos, que vão auxiliar o desenvolvimento da plantareduzir o estresse fisiológico e proporcionar de maneira mais equilibrada a translocação dos fotoassimilados. 

 

Os benefícios 

 

Além da redução dos grãos chocos e uma melhor uniformidade dos grãos, o manejo nesse período influencia também no vigor da planta, aumentando a taxa de produção de grãos maduros. Mais produtividade e mais qualidade de grãos. 

 

MultPrime VITAFRUTO foi desenvolvido especialmente para auxiliar a planta durante o período de granação. Maior produtividade e qualidade dos frutos da sua lavoura! Esse novo produto já está disponível para venda!

 

Seja o primeiro a fazer um comentário