O que plantar em terreno pequeno, para ganhar dinheiro?

05 / jun

Existem diversos pontos a serem verificados antes de investir numa plantação e até mesmo antes de escolher qual cultura será plantada em sua propriedade, verificando pontos como os relacionados abaixo, você poderá viabilizar de forma mais certeira a sua produtividade e lucratividade.

  • Condições climáticas;
  • Conhecimentos técnicos para sistemas de plantio;
  • Necessidades de insumos;
  • Equipamento para determinada cultura;
  • Espaço de plantio;

É importante considerar que os resultados alcançados na lavoura não estão relacionados apenas ao desenrolar do mercado de agronegócio, mas também da viabilidade das culturas escolhidas para plantar. Por exemplo, quantos hectares possuem a sua propriedade?

Conforme indicamos na listagem acima o espaço de plantio é influenciador no momento de escolher a cultura na qual será feito o investimento.

Por muito tempo, os pequenos e médios agricultores acreditaram que a monocultura era a melhor saída para não se arriscarem na produção em larga escala e na diversificação de culturas. Mas graças à produtos que agregam ao mercado agrícola e utilização de conhecimento e ferramentas, esse cenário tem mudado.

Veja 03 culturas para investimento e diversificação em seu terreno.

 

ALFACE

Existem tipos que se desenvolvem melhor em temperaturas quentes e outras em temperaturas amenas, porém, ambas precisam de boa iluminação.É preciso ser irrigada com frequência (mas sem encharcar), pois o solo precisa ficar úmido – e possuir alto teor de matéria orgânica. A colheita da alface pode ser feita entre 55 e 130 dias depois da semeadura.

CENOURA

Plantio indicado para outono/inverno. As sementes devem ser colocadas diretamente na terra, com profundidade de 0,5 cm a 1 cm, pois a cenoura não suporta transplante. As variedades que têm raízes arredondadas devem ser semeadas em vasos, mas a profundidade dos mesmos deve comportar o tamanho da raiz!A irrigação deve ser feita quando necessária para que o solo fique úmido – cuidado, pois o excesso de água apodrece as raízes. A colheita ocorre entre 60 e 120 dias após a germinação.

TOMATE

 O tomateiro produz melhor com temperaturas diurnas entre 20°C e 26°C, com uma variação de temperatura entre o dia e a noite. As sementes podem ser plantadas diretamente no local definitivo ou em viveiros de mudas. O plantio das mudas é realizado quando elas atingem de 10 cm a 15 cm de altura.O tomate não precisa estar maduro para a colheita que, em geral, inicia-se de 90 a 100 dias

Levando em consideração que as culturas citadas acima fazem parte do prato básico de salada do brasileiro, a margem de lucro é satisfatória, de acordo com a qualidade do produto entregue. Para isso, conte com produtos e manejo adequado. Propriedades pequenas/médias se bem administradas geral valor e lucratividade para seus gestores.

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