Os benefícios do Milho

25 / abr

O Dia Internacional do Milho é comemorado anualmente em 24 de abril. A homenagem a este grão é também um incentivo ao cultivo e consumo, pois ele tem diversos benefícios para a cultura, economia e saúde dos brasileiros.

Enumeramos alguns benefícios do milho para a saúde. Veja:

  1. Rico em antioxidantes – protegem o nosso organismo de radicais livres que atingem nosso corpo a partir da exposição a certos produtos químicos, tabagismo, poluição e radiação.
  2. Ótima fonte de proteínas - As proteínas obtidas a partir do consumo do milho contêm praticamente todos os aminoácidos essenciais à nossa saúde diária, com exceção apenas à lisina, o que pode ser resolvido adicionando feijão, ovos, aves ou carne magra à refeição.
  3. Fibras em abundância – as fibras previnem a constipação no intestino
  4. Contém ácido fólico - nosso corpo depende de ácido fólico para metabolizar DNA (Ácido Desoxirribonucleico) e proteínas, entre outras características;

Além dos compostos do milho, ele ainda possibilita a prevenção de doenças do coração, o controle da diabetes e prevenção de doenças do trato digestivo.

O milho pode ser consumido cozido ou incluído em diversas receitas, como saladas, bolos, biscoitos, tortas, canjica e pamonha, além de poder ser incluído em preparações como arroz, molhos e carnes. Por isso a valorização deste cereal.

Se você é um agricultor de milho, nós temos diversos produtos que auxiliam no cultivo, potencializando a florada e melhorando o crescimento da planta.

Seja o primeiro a fazer um comentário